目前日期文章:200512 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在三六九山莊的夜晚我也睡不好,
十一點半時就醒來,然後就再也睡不覺
之前聽說明會時有講到,如果遇到這種狀況還是要躺著讓身體休息,
於是我就一直閉目養神(也許有昏睡了一下吧!)
直到半夜二點時,工頭來叫大家起床
一起床,呼~~好冷啊~~~我想現在溫度大概是零下吧!
走出山莊,我光看天上的星空就看傻了三分鐘了吧!
實在是好美哦!好多好多的星星,流星也是一直掉一直掉,光是在這看星星就值得爬上來了!
平常可能會辯認出北極星和北斗七星,但在這裡,滿天的星斗,我全都分不出來,真的好美哦!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

總覺得最近事情很多,
連上BLOG去參觀別人家也都少了,

這二天覺得好累(不管身理上還是心理上的),
就連朋友相約要出遊.看電影都顯的意興闌珊,
平常我不是這樣的人啊!要出去玩一定都跑前面的才是
也許是工作開始走入旺季,也許是天氣不好,也許是很多事沒處理又一堆事來,
哎....
給我一點時間吧!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

12月24日 早上8:30 天氣晴朗(還好沒下雨)


今天是我們學校的校慶&運動會,
老實說,
真不知我們進修部的來幹嘛?又沒人參加比賽項目!
居然叫我們早上八點集合,拜託,我們平常上班都沒那麼早好不好?
這麼早,結果我跟小芬芬大概八點二十分才到吧!
沒想到,平常體育場周邊都沒人停的機車格大爆滿,差點我們就要停到公司樓下去了

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天一早發現小水滴下雪了!


草原上開著向日葵,但背景卻是下著雪,
嗯~~還真怪呢!

仔細一看,掉下來的雪還另有玄機哦!
      

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今年寫的卡片
本來想寫多一些的,
結果,太想看電視而放棄,哈....真糟....><"

沒有預定要寫幾張啦!就看通訊錄上有誰的名字就寫誰囉!
而且還要看有沒有地址呢!
因為很多人都只有手機跟e-mail,又不好意思打電話問地址,
so.....,沒收到朋友不要打我呀!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

給我親愛的主管:
  我知道妳今天很疑感為什麼我會那麼生氣,才把我叫進去和我個別談話。我承認,我在聽到妳要再加二間客戶給我時,我真的很生氣,我當時的心理所想的全都是──為什麼是我?為什麼要給我?我很閒嗎?我當下所有的反應就是拒絶,我說,我只能再接受一間,妳說這二間客戶是同一個老闆,妳不想分開來,而且這二間其實很小,我一定可以做的來的,妳選我的理由是:「覺得我可以跟客戶達成良好的溝通和做事的效率較快」,感覺上好像是信任我,覺得我能夠完成才交給我的,但我真的不覺得這是器重我的表現。後來,妳又告訴我,妳是經過評估我的工作內容後才決定的,好吧!我真的是不知妳如何評估我的工作內容,因為妳畢竟來公司也才四個月,要如何我知道我四年來的工作內容是什麼呢?妳又是如何去評估?當然,我也覺得我應該不是公司裡面最忙的人,所以妳覺得我可以完成也沒錯,但我如果真的忙不過來時,又該如何?雖然妳也說,希望我們能分工合作,如果我真的忙不過來時,妳會再指派人手來幫忙。而且,妳覺得這二間客戶很小,應該不會造成我的工作壓力才是。但是,我們的工作內容是屬於責任制的,如果我已經接下這二間客戶,那麼我就必須對這二間客戶的所有事情負責,而我一旦擔下了責任,這二間客戶也說不定會發生任何的狀況,我當然也要負責,這樣難道不是增加的工作壓力?
  妳說,妳希望我遇到困難時,可以跟妳反應,再大家一起來解決。我實在是不懂妳所謂的困難是指什麼?如果是私人的事情的話,我想妳真的是一個好的諮詢者,但是在公事上,我不知要如何跟妳表達我的困難點?如果是遇到不懂的問題,我可能就要解釋問題讓妳知道,而且,妳也不見得懂?如果是公司內部流程的問題,我想,我曾經有詢問過妳,但妳給我的答案是:「我不知道妳們以前是怎麼做的?妳們要有人告訴我,不然這件事就教給妳去問。」最後事情的責任還是到我頭上來,我到後來,真的不想再告訴你什麼了!而且,我們真的有些事不知要如何讓妳了解,因為有很多事情,是以前的主管完成的,我們只能提醒妳要去做,而不是因為妳說妳不了解而反由交待我們來完成,雖然大多是小事,但這些都是妳無形增加我們的工作量。
     妳説,妳希望大家能靠互相分工來完成事情,但我想我們這種責任制的很難達成的。在我認為,我負責這些客戶後,我就會認為別人沒有義務要來幫我的忙,況且每個人都有忙的事,其他人要來幫忙也要看人家願不願意?而且真的能幫上忙的東西也很少,畢竟,自己的東西只有自己最清楚,真正能幫上忙的也只有一些鎖碎小事,如果妳硬指派別人來幫忙也不見得是好事,我也不喜歡麻煩別人來幫我那些屬於我的責任的工作。
     我跟妳坦白我不喜歡我已經安排好的計劃被人打斷,妳告訴我,我欠缺的是面對意外的管理能力,妳認為我應該要對於工作或人生上的意外都要有勇於接受的挑戰,要對這些非計劃的事情覺得不驚訝,但我後來覺得妳只是在教我如何逆來順受,不能有反抗的意見罷了。
妳跟我聊了那麼久,其實只是要告訴我這是妳交待下來的命令,我不能有拒絶的意思。好吧!這是我的工作,我真的不能拒絶妳!妳一開始這麼告訴我就好了,我們也不用浪費那麼久的時間在對談。最後,我真的覺得,妳只是覺得,把工作選擇交給我,是因為妳以為我不會有意見,妳可能會以為我沒有說“不”的權力,事實上,沒錯!我真的不能說“不”。
     原諒我的表達能力不好,很多事,我當下無法有反應和意見,我只能在這事後講這些馬後炮,雖然沒用,但我只是想發洩出來而己,我也不想讓妳知道我的所有事,所以我才會在我自己的空間寫出來,就是這樣!

                         一個無奈的同事

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩天看到不少人拿占卜餵食小水滴,我也要來插一腳,
這是我同事小君君傳給我的
有興趣的來算一算吧!

狗狗占卜網站


馬爾濟斯
伙伴型的人,充滿朝氣,個性耿直,是欠缺深思熟慮的開朗型人物,很會將場面炒熱,做什麼都很容易成功,個性相當堅忍不拔。

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

都已經把版面搞成"紅吱吱"的了,
一不作.二不休,乾脆連音樂也放上來吧!

下午,看到一起登雪山的好伙伴海豚飛的留言後,
跑去她家一看,
哇~~她正在聖誕節大放送耶!
分享了許多她自己彈奏的樂曲,
我挑了應景的輕快歌曲,(也是她網誌播放的歌曲)
聽完心情也快樂不少啊!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天大概太幸福快樂了!所以今天就遭到報應了!

今天早上受到鳥客戶的鳥氣,

害我中午都沒胃口吃飯,

不過事情我也有錯,就只好自認倒楣,摸摸鼻子算了!

反正我現在慢慢可以訓練出被罵到厚臉皮也沒關係,

他要罵就給他去罵吧!血壓升高的人又不是我,我才不要隨他起舞咧~

!下次我不要再接他的案子了!

 

為了轉換心情,也因為聖誕節快到啦!

來換換有過節氣氛的版面,

基於本人實在是對CSS語法一竅不通,所以就去艾瑪家(今天截止呦!)拿免費的來用了!

反正看的高興就好,千萬別對我有太高期待,我可是做不出什麼好版面的

 

附上我公司對面的聖誔樹一顆(未完成的聖誕樹,哈...)
希望大家都能每天快快樂樂哦!



soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次的聚會是早早就決定要去的,
結果,我跟老姐拖到三點才出門(真對不起大家)

本來以為沒有很多人來,沒想到一進去居然有二十多人,
大家聊聊天.吃蛋糕.喝咖啡
(我完全忘了今天是吃什麼蛋糕了@@,只記得我的黃金咖啡!)
本來完全不認識的彼此,居然可以熱絡到服務生出制止的地步,
在場的每一個人都很棒!真的很高興認識的大家^^

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



歡迎來到三六九山莊,當然啦!不可免俗的要在"扛棒"下拍一張到此一遊照囉!
這裡是我歷經千辛萬苦才走到的(有這麼誇張嗎?)
既然爬到這了!就來介紹一下這美麗的山莊吧!
三六九山莊位在本諾夫山的山腰,因為位於海拔三千六百九十公尺的高度,所以稱為三六九山莊


現在時間是下午三點半,可是這裡的溫度比家裡的冰箱還冷,入了夜之後就是零下囉!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次老姐去日本玩,買最多的就是零食啦!

這下子,我都不用想減肥了!!!


1.干貝糖
2.牛奶糖(硬的)
3.巧克力(有二種口味)
4.牛奶糖(軟的)

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我承認,天氣冷只是籍口,
我最近只想包著棉被窩在電腦和電視前不動,哈...

這幾天在公司也一樣,明明就有好多事還沒處理,心理也是一陣緊張,
但就是提不起勁做事,還好我的表面工夫做的還不錯,老闆應該還是覺得我有在做事啦!
不過,好日子應該剩下不多了,
從一月開始,就是一連串的忙碌了!
一月先報營業稅,過年前要把扣繳申報好,
二月開始就要不停的趕帳了,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


因為動作太慢,來不及跟上達哥的先峰部隊,
所以就在中間慢慢走囉!
(photo by 加菲)

照片中那些人們就是先峰部隊啦!
我後來就再也追不上他們了,
(倒是被別人一直超過)
圖中有一個圓型空地上的H字,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真的如丫粟思所說的,
到了後來,聽到達哥說:背包上肩,心裡就喊苦,
腦袋在高度缺氧時,也開始胡思亂想了起來,
心裡已經碎碎念了不下百次,我幹嘛花錢來這裡?還買了將來不見得會用的到的登山用品?嗯~登山鞋我以後去郊山還可以穿,排汗衣運動也可以穿,至於護膝就真的用不到了!,啊!我還沒打電話問客戶今年的工商日誌要幾本,星期一不要忘了,

就是這樣一路亂想,連工作的事情也開始想了,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算,
在受夠了我那隻韓國貨的手機後,
昨天,終於去買新手機了

(圖片來源:台灣NOKIA)

這是一隻非常陽春型的手機,
不是3G,也沒三頻,
連照相都不能,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是今天我姐對我喊的一句話,
我想,她對我的脫線應該已經是到當笑話來看了!

昨天晚上在bloging時,姐姐就提醒我要今天在公司幫她找東西,
結果,我今天居然也忘了,
反正我忘東忘西也不是一天兩天的事了,我只好早早跟她招認,
一起騎車回家時,我又發現連手錶我也丟在公司,
後來,想要去買手機,續約門號,
當我打開包包時,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


(photo by 工頭堅)
要出發前,
丫粟思還是好心的再次提醒我要走前面,
所以我還是走在隊伍前頭,
一開始便是之字坡上昇,
現在想想,這段之字坡應該算是比較好走的一段吧!
但是,了解我的各位,
應該知道我又是如何了吧!

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

雖然當時身體很不舒服,但還是可以忍受的範圍裡,
於是便匆匆穿上外套,領了隔天午餐就整裝出發了!

我們這次的嚮導是阿達哥和明輝哥,
還有一個隨行的雪霸國家公園志工---二哥
丫粟思叫我排在隊伍前面會比較好,因為可以壓著前面的步伐,比較不會脫隊
這段路雖然只有二公里,但大多是我最討厭的階梯,走的也是喘呼呼的,
而且越走越熱,連手套都能感受到自己的手汗,
走了五百公尺左右,後面就有人在喊休息一下,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

如題所言,我的手機透逗了!!
一開始是從包包拿出來後才發現我的螢幕一直顯示著"請插入sim卡"
但我的sim卡是一直插著啊!!當然啦,別人打來都以為我沒開機,
此時,就要重新關機再開機,才能正常運作

這還不是什麼大事,因為是開開關關的,我還可以忍受,
頂多就是被唸"幹嘛不開機?打給妳都不通耶!"
但,最近這一個月以來,我的手機又出現新的毛病
因為我的手機是摺蓋式的,所以要接電話時,一定要蓋子打開來聽,

soniayeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論